01:39 

Правила по мордобою

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Свадьба, как известно, дело весёлое, веселье каждый понимает по-своему; кому-то гулянье без разудалого мордобоя – и вовсе не гулянье. Маги, понятное дело, больше палочками машут, и всякие слова непонятные вопят, а вот настоящие горцы понимают толк в хорошей драке и возможности по-дружески помутузить друг друга не упустят.
Итак, правила по дракам.
У хорошей драки должен быть зачин. Зачин это словесное выражение агрессии, подкреплённое действием (хлопок по плечу или руке). Пример: «А чтой-то ты на меня косо посмотрел?!» или «Ты что, вздумал за моей сестрой ухлёстывать?!» или «Да ты, небось, шотландец-то ненастоящий!» или «Да ты больше напёрстка виски не выпьешь!» или … В общем, каждый наезжает в меру своего упития. !Категорически запрещено переходить на оскорбления игроков и мат!
С зачина начинается, собственно, драка. Драка должна происходить на открытом пространстве, желательно в стороне от столов, костра, подпорок тента и прочих неустойчивых вещей. В драке может участвовать любое количество человек.
Драка (удары кулаками) имитируется размашистыми хлопками по плечу открытой ладонью. Игрок, пропустивший «удар», должен отшатнуться и отступить на шаг. От «удара» можно уклониться.
Во время драки можно пытаться удерживать своего противника, однако запрещены броски, подножки, а также толчки и любые другие действия, могущие привести к его падению.
Из подручных средств в драке могут использоваться специально изготовленные гуманизированные бутылки и кружки (несколько штук мы завезём, но если прихватите свои – мы не будем против=) ). Ударив человека гуманизированной бутылкой по плечу со спины, можно его оглушить, но вмешавшийся в чужую драку таким образом занимает место оглушённого. Последствия «удара» кружкой такие же, как от «удара» рукой.
Нормальный человек падает после трёх пропущенных ударов. Настоящий горец – после пяти. Упавший отползает с поля боя и считается проигравшим эту драку, однако ничто не мешает ему через 10 минут начать новую, чтобы отыграться (или просто потешить силушку молодецкую). Упавшего не бьют.
В ходе драки дерущиеся могут комментировать происходящее, обмениваться угрозами или нечленораздельно рычать. Окружающие, естественно, могут подбадривать дерущихся одобрительными или неодобрительными выкриками.
!Не превращайте игровую драку в драку «по жизни» - не бейте слишком сильно, сдерживайте себя. Специальными гуманными кружками можно бить не только по плечам, но нельзя бить по голове. Ничем нельзя бить по голове.!

@темы: правила

Комментарии
2012-07-26 в 16:17 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Уточни: удары блокировать-то можно? Или только уклоняться?

2012-07-26 в 16:54 

Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Только уклоняться.

2012-07-26 в 17:43 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Kelear, тьфу, неудобно - получается, технически победа в драке будет у самого юркого, потому что его партнёру тупо надоест =)

     

Широкая шотландская свадьба

главная